Kamis, 06 Februari 2014

PANEN RAMBUTAN

BERTEMPAT DI DESA SIMPANG BAMBAN KELURAHAN SUNGAI LULUT KECAMATAN BANJARMASIN TIMUR WALIKOTA BANJARMASIN H. MUHIDIN BESERTA KETUA TP. PKK KOTA BANJARMASIN  HJ. FATHUL JANNAH MUHIDIN SERTA  WAKIL WALIKOTA HM. IRWAN ANSHARI, SEKRETARIS DAERAH DRS. H. ZULFADLI GAZALI, M.SI MELAKSANAKAN PANEN RAYA RAMBUTAN GARUDA YANG SUDAH MULAI LANGKA KEBERADAANNYA.
 DARI INFORMASI YANG DIDAPAT, LUAS LAHAN RAMBUTAN YANG DIPANEN ADA TIGA HEKTAR DENGAN BERBAGAI JENIS RAMBUTAN DIANTARANYA RAMBUTAN GARUDA, SARI LAUT DAN ANTALAGI.
 DENGAN LAHAN SELUAS TIGA HEKTAR TERDAPAT 20 KELOMPOK TANI RAMBUTAN YANG MERUPAKAN BINAAN DARI DINAS PERTANIAN DAN PERIKANAN KOTA BANJARMASIN
 SEBELUM DILAKSANAKANNYA PANEN RAYA RAMBUTAN, WALIKOTA BANJARMASIN H. MUHIDIN,  WAKIL WALIKOTA HM. IRWAN ANSHARI DAN SEKRETARIS DAERAH DRS. H. ZULFADLI GAZALI, M.SI MELAKUKAN PENANAMAN POHON RAMBUTAN GARUDA UNTUK PEREMAJAAN TAK JAUH DARI LOKASI PANEN RAYA.
PANEN RAYA RAMBUTAN JUGA DIHADIRI SELURUH KEPALA SKPD DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA BANJARMASIN.

TERIMAKASIH