Kamis, 02 April 2015

IWAN FALS ...Akhirnya.
Didaulat Jadi Duta Desa Indonesia
selasa, 31 maret 2015
DITUDING SOAL JATAH DAN TAMPIKAN-NYA.
weleh-weleh...
Musisi legendaris Iwan Fals disindir sejumlah blog dan forum Internet soal kontribusinya menjadi duta desa.
Terkait “Jatah” yang dimaksud dalam kritikan itu adalah ketika Iwan Fals digandeng oleh Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (DPDTT) Marwan Jafar menggandeng musisi Iwan Fals untuk menginspirasi masyarakat desa agar bahu-membahu mewujudkan pembangunan kawasan perdesaan.
Musisi senior Iwan Fals diangkat menjadi duta desa oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi.
Selain itu, Menteri Marwan Jafar menjadikan lagu Iwan sebagai lagu wajib di kementerian yang dipimpinnya.
Musisi legendaris Iwan Fals mengaku tidak bisa menolak ajakan Menteri Desa Marwan Jafar untuk turut andil memberikan semangat dalam pemberdayaan desa. "Intinya saya membantu Marwan. Saya gak bisa menolak," ujar Iwan dalam konferensi pernya di Hotel Bidakara, Selasa, (31/3/2015).
Iwan Fals berharap keberadaannya di lingkaran kementerian desa bisa menjadi semangat tambahan untuk memberdayakan desa.
"Ini kerinduan yang terjawab. Seperti panggilan dari gunung. Surprise buat saya ada menteri yang khusus ngurus desa. Semoga keberadaan saya bisa menjadi tambahan semangat untuk semuanya," tandasnya.
Iwan Fals membayangkan, jika desa bisa mandiri secara ekonomi, maka akan banyak karya-karya luar biasa yang lahir dari desa. "Nggak tahu ya, sampai saat ini saya memahami Indonesia itu masih sebagai desa," ujarnya.
Desa menurut Iwan, banyak menginspirasi dirinya dalam menciptakan karya-karyanya.
"Selama 12 tahun ini saya tinggal di desa, saya banyak mendapatkan inspirasi dari sepinya suasana desa," imbuhnya.
Keterlibatan pelantun 'Bento' dalam lingkaran pemerintah mendapat kecaman. Di media sosial banyak yang menyayangkan langkah Iwan. Mereka beranggapan, musisi yang terkenal vokal akan tumpul setelah diangkat jadi duta desa.
Menyikapi kritikan-kritikan tersebut, Iwan mengaku kesal.
Menjawab semua tudingan yang menyebutnya mendapat jatah dari pemerintah. Begini jawabnya..
“Panas kali hatiku dibilang dapat “Jatah” hiiii emang sy cowok apaan, dasar pekok,” tulis Iwan di akun Twitternya, @iwanfals, Rabu (1/4/2015).
Iwan Fals bahkan berencana akan membuat lagu untuk menanggapi tudingan itu.
“Hehehe bikin lagu judulnya ” Haram Jatah ” seru kali nih?” tulisnya.
Sok atuh Kang !!